安徽省今年拟产桑蚕丝5500吨 推动蚕桑生产转型

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-17 09:49:14

  (记者 陈卫华)我省蚕宝宝一年吐出的丝可以织绸1.1亿米,够全省居民每人做一件丝绸衬衫。日前,省商务厅在岳西召开了小蚕共育技术经验交流会,推动蚕桑生产向现代农业方向转型。

  此次推广的小蚕共育,相当于选一家设施和技术好的农户,让他将蚕养到一定程度,再卖给各家养大结茧。小蚕共育提高了生产效率和小蚕成活率,蚕农可因此减少三分之一人工,增加20%养蚕收益。岳西县靠90%的小蚕共育普及率,大幅提高了蚕茧产量和养殖收益,成为我省蚕茧产量、产值第一大县。

  省商务厅运行处副处长杨美娟介绍,茧丝绸产业是我省农业产业化十大主导主业之一,我省今年计划产桑蚕茧2.55万吨,产桑蚕丝5500吨。按1吨丝可织2万米丝绸推算,5500吨的丝可以织绸1.1亿米,够全省居民每人做一件丝绸衬衫了。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1太和渔民朝鲜遭扣押
  2. 2高考网上评卷进入临战状态
  3. 3网传池州将发生地震
  4. 4长丰一日军炮楼现神秘数字
  5. 5丈夫受伤致性欲下降 女子索赔偿
  6. 6霍邱致4死5伤责任人被拘
  7. 7清华大学或在安徽扩招
  8. 8中国大学评价中科大排第9
  9. 9男子冒充列车长骗财骗色被逮捕
  10. 10皖工商干部“搭车”收费将免职

专题更多>>

新闻显微镜:艺术or下流?

4名人体彩绘模特身着比基尼内裤走秀,在她们光滑的皮肤上,用植物颜料绘出了美丽华服。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>