世界500强五矿集团落户合肥 欲打造成区域性总部

来源:江淮晨报 2012-04-14 09:10:10

  (见习记者 高海超)如果要给世界500强来肥寻找理由,区位、经济、科技都可以排在前头。事实上,除了以上因素,资源也可以列入其中。4月13日,世界500强企业中国五矿集团将新基地“搬”到了合肥。在上午的入驻揭牌仪式上,五矿的负责人表示,不仅要在合肥找资源,还要把这处坐落于滨湖新区的新基地打造成五矿的区域性总部。

  那么,合肥究竟有何突出的优势能够成为中国五矿集团的区域总部呢?“矿企经营需要充足的电力供应,目前江浙地区电力短缺现象常有发生。安徽作为华东电网的电力输出基地,充足的电力供应是五矿集团在安徽发展的重要因素。”在当天的揭牌仪式后,五矿集团的领导层在会议中透露了五矿“相中”合肥的原因。

  合肥的矿业资源也对这个资源密集型企业有着最原始的吸引力。据了解,在昨天的揭牌仪式结束后,五矿集团总裁周中枢一行就马不停蹄前往巢湖和庐江,考察当地的铁矿。此外,滨湖新区便捷的交通条件、优美的环境,也是五矿选择将合肥作为区域总部的原因之一。“这里有快速公交线,去市区很方便。”

  实际上,五矿在3年前就已“抢滩”合肥市场,2009年,合肥市滨湖新区的五矿矿业合肥基地项目开工,直到目前五矿矿业基地办公大楼正式入驻,是滨湖新区与央企对接的重要成果。“五矿集团与安徽省达成的是战略合作协议,我们将充分利用国家发展实体经济、扶持企业产能升级的支持政策,切实提升矿业开发、建设和转化能力。未来新基地不仅将作为合肥总部,还将是五矿区域性总部的最佳选择。”五矿矿业控股有限公司副总经理张晔告诉记者,“合肥有成为区域性总部的条件。”

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1中部商业城市排行榜 合肥进4强
  2. 2举报火灾隐患可获得奖金
  3. 3北京车展将展江淮首款跑车
  4. 4皖医院普通门诊将可预约
  5. 5和县姑娘杭州卖饼走红
  6. 6醉酒女乘客跳车轻生未果又欲跳桥
  7. 7太和老党员眼角膜被成功移植
  8. 8《甄嬛传》争宠利器引关注
  9. 9首个皖产4G芯片问世
  10. 10皖13个风电项目入围国家计划

专题更多>>

萧县客货车对撞致24死2伤

4月12日,311国道位于宿州市萧县至青龙集镇唐老集的路段发生一起特大交通事故,造成24死2伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说