合肥网店年销售过亿奖励50万 餐饮旅游均有福利

来源:江淮晨报 2012-03-30 09:33:45

  合肥为服务业发展补贴“大红包”;餐饮、旅游、动漫等行业均有专属福利

  (本报记者 于巧妮)在淘宝上开家小店,耐心等着“红心”变“蓝钻”?不妨多一些进取心,争取拿到电子商务的专属福利吧。合肥市修订财政支持经济发展四大政策,并安排扶持资金17.83亿元。根据其中的《合肥市承接产业转移促进服务业发展若干政策(试行)》(修订稿),电子商务、餐饮服务、民办养老服务等行业,将均可获得“减免税”和“现金大奖”。

  电子商务

  网店年销售过亿奖励50万

  根据《合肥市承接产业转移促进服务业发展若干政策(试行)》(修订稿),年在线销售收入超2000万的零售或批发型电子商务企业,或年服务收入超1000万元的第三方电子商务企业,对其宽带使用费用、网络通信费用、服务器托管费用等,按实际支出的30%比例给予资助,最高不超过50万元。

  网店开得红火也有奖励。如果您的B2C小店拥有自己的品牌,年销售收入首次突破1000万元、5000万元、1亿元的,分别按10万元、30万元、50万元给予一次性奖励,两者不重复奖励。

  根据《合肥市承接产业转移促进服务业发展若干政策(试行)》(修订稿),新设立电子商务企业,其所缴纳的营业税本市留成部分,自开业年度起前2年给予全额奖励,后3年给予50%奖励;其所缴纳企业所得税本市留成部分,自获利年度起前2年给予全额奖励,后3年给予50%奖励。其高管人员(限额)缴纳的个税市级留成部分,按其等额标准,前2年给予100%奖励,后3年给予50%奖励。

  如果是在淘宝网、拍拍网这样的第三方电子商务平台开展电子商务应用的,对其首期服务年费按照50%的比例给予一次性补助,最高不超过5万元。

  如果是国际排名100强、国内排名50强的电子商务企业,在合肥注册全国性、区域性总部的,分别给予50万元、20万元一次性奖励。对获得国家、省级电子商务示范企业的,将分别按50万、20万元予以奖励。

  餐饮

  清真餐馆可获房租补贴

  根据《合肥市承接产业转移促进服务业发展若干政策(试行)》(修订稿),如果您开的是经过市民委核定的清真餐馆,只要在合肥连续合法经营超过一年,面积达到350平方米,就能拿到房租补贴。其中,面积在350平方米—1000平方米的补贴80%,超过1000平方米补贴90%。

  增一辆早餐车补贴2000元

  合肥市今年要添200辆早餐车,并计划培育特色早餐美食街、固定早餐店。

  现在,早餐车、早餐店也有了相应的政策优惠。比如,按照商务部相关规定新建、扩建主食加工配送中心,使用面积在1800平方米—5000平方米的,按照320元/平方米标准给予补助;超过5000平方米的,按照400元/平方米标准补助。

  算下来,新建、扩建主食加工配送中心,最高可以领到320万元的补贴。新增一辆早餐车,则能领到2000元的补助。

  伏缺期蔬菜生产也有奖励

  为了能让市民在伏缺期吃到更便宜、更多品种的蔬菜,我市将鼓励新建伏缺期蔬菜生产基地,并给予政策奖励。

  据了解,今后,新建伏缺期蔬菜生产基地集中连片100亩以上的,新建露地蔬菜基地集中连片500亩以上的,按照县(市、区)奖补标准,市财政给予50%的配套奖励。

  新建水生蔬菜基地集中连片300亩以上的,按照县(市、区)奖补标准,市财政给予50%的配套奖励。

  旅游

  景区晋“5A”能领300万元

  关于旅游业的奖励政策也不少,比如新进入年度全国百强的旅行社,给予20万元的一次性奖励;已进入年度全国百强的旅行社,位次每提升两位,奖励5万元,最高不超过20万元。

  年旅游业务收入超过3000万元的旅行社,按照其当年缴纳的营业税、企业所得税本市留成增量部分(与上年相比)等额资金的50%给予奖励。

  而旅游风景区一旦成功申报国家4A级、5A级,分别给予80万元、300万元的一次性奖励。据悉,李鸿章故居等两家景区成功升“4A”就拿到了这笔奖金。

  动漫

  原创动漫上央视可获百万大奖

  在合肥拍动漫,“拿奖”的机会可不少。

  产品销售业绩好能“拿奖”,比如,在合肥市登记注册的动漫企业,其拥有自主知识产权的动漫产品,年境外销售收入首次达到200万元人民币的,奖励20万元;首次达到500万人民币的,奖励30万元。

  拍出来的动漫登陆央视首播,还能按分钟领奖金,每部动漫奖励金额最高不超过100万元。

  另外,市级以上示范中职学校,设置动漫专业或者物流专业且当年专业招生达300人以上的,奖励20万元。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目