原标题:电力工人划船抢修保障供电忙

电力工人划船抢修保障供电忙电力工人划船抢修保障供电忙

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月20日中午12点,连日来的暴雨导致巢湖水位达到历史最高。在合肥市大圩镇施口村,这里的积水已齐腰。合肥供电公司滨湖中心工作人员们操作着无人机查找电力设备存在的隐患故障点,并划船到达现场进行抢修处置。

  “自暴雨发生以来,我们不间断在辖区内进行电力抢修工作,已经是第三天了。”连续奋战在抢修一线,党员王虎显得有些疲倦。今天一大早,在接到最新工作任务后,他又立刻赶到了现场,要对施口村周边停电区域进行抢修,及时恢复供电。

电力工人划船抢修保障供电忙电力工人划船抢修保障供电忙

  巢湖的大水已淹没至岸边,挡住了去路,再加上两边茂密而锋利的植被,这都给抢修工作带来了巨大的挑战。经过一个上午的紧张工作,王虎和同事们利用无人机一段一段仔细进行巡视,最终锁定目标为一处电力杆线上的瓷瓶故障,从而致使线路停电。

  划着船靠近电杆,在做好安全措施后,工作人员小心翼翼地登上杆塔,顺利的排除了故障隐患。来不及喘口气、休息一下,王虎和同事们又赶赴另一处现场。

供电工人划船抢修电路供电工人划船抢修电路

  受汛情影响,合肥电网先后停运173条190千伏线路,2517个台区。面对数量庞大的故障点,合肥供电公司集中人员力量不分昼夜辗转于各处进行抢修,优先恢复居民和重要用户电力供应。截至7月20日下午16点,经超过48小时不间断抢修,合肥城区大部分区域已恢复正常供电,确保整体“大电网”安全平稳运行。(李岩 记者 徐慧媛 实习生 夏锦然)

  (责任编辑 黄友情)