原标题:合肥蜀山区全面启动欺诈骗保专项治理行动

  星报讯 医保基金是群众的治病钱、救命钱,打击欺诈骗保是维护群众利益和国家利益的必然要求。记者从合肥市蜀山区了解到,该区在合肥市率先召开打击欺诈骗保专项治理工作动员部署会,全面启动欺诈骗保专项治理行动。

  据悉,蜀山区将全面推行行政执法三项制度,严格执法程序,规范执法行为,将通过智能审核、大数据筛查、现场检查、随机抽查、交叉检查、第三方力量参与检查、配合上级开展飞行检查等方式,扎实开展线上线下全面检查,依法依规严厉打击欺诈骗保行为,积极构建基金监管长效机制,确保人民群众的“保命钱”安全高效运行。

  蜀山区医保局相关负责人说,医保部门将进一步创新监管方式,分析研判基金监管形势,加强沟通协调,适时组织开展联合行动,对欺诈骗保行为零容忍,违法违规案件一经查实,要依法依规从严从重从快处理。

  来源:市场星报

  (责任编辑 黄友情)