市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)讯 夏季是溺水事件的高发季节,随着气温上升,游泳成了许多青少年消暑纳凉的选择,意外溺水问题成为大家关注的焦点。为增强辖区居民的安全意识,8月27日,临湖社区祥园居委会组织党员志愿者开展夏季防溺水宣传活动。

  活动中,党员志愿者在辖区河流周边安插安全警示牌,并告诫过往的家长不要带领孩子到不安全、无救护人员的水域游泳,不要让孩子独自到河边、水塘等危险地带玩耍。提醒辖区居民,特别是未成年人注意安全,远离危险水域,以免发生溺水事故。同时党员志愿者也会对溺水事故多发地加强巡查力度,保障辖区居民的生命安全。

  “每年暑期的溺水事件都令人痛心。社区安插警示牌,目的在于提升居民安全意识,严防因游泳戏水带来的意外事故的发生。”祥园居委会的工作人员说道。

  据统计,此次祥园居委会共安插安全警示牌10余块,有利于增强辖区居民的防溺水安全意识,为营造和谐安全的社区环境贡献力量。 唐璐 市场星报 安徽财经网记者 沈娟娟

  (责任编辑  牛丹妮)