星报讯 “不好了,我被人抢劫了!”8月19日深夜11时许,合肥市长江西路与天通路交口,一家银行内发生一起抢劫案,受害者被一“口罩男”刺中两刀,手指肌腱断裂血染一地,事发后嫌疑人逃离现场。接警后,合肥110指挥中心立即投入战斗。

  随后,警方又接到了一位目击者的报警电话,通过目击者的描述,警方锁定了事发银行的具体位置。指挥员立即指令辖区警力、特警、武装巡控会同120立即赶往现场处置。与此同时,指挥员指令现场民警通过ATM机对讲系统与银行监控室取得联系,随后顺利调取嫌疑人在银行内的作案视频,警方很快获得了嫌疑人的体貌特征照片:嫌疑人为一男子,身穿黑色上衣,作案时戴着口罩。

  警方很快查出嫌疑人从银行逃出后跑向长江西路。之后嫌疑人顺着长江西路窜入了通用机械研究所内的民房区,由于嫌疑人具有较强的反侦察意识,他在小区内徘徊了20分钟后又溜进了附近的一所公寓楼内。在众人的努力下,情指中心很快锁定了嫌疑人的具体身份,并关联出嫌疑人的具体住处就在附近一所公寓楼的25楼。

  20日凌晨1时许,赶到25楼的特警以及辖区警力在嫌疑人住处将其抓获,民警现场缴获作案工具及口罩。因抓捕及时,嫌疑人甚至还未来得及脱下沾满血迹的衣服。

  经过初审,犯罪嫌疑人许某对其犯罪事实供认不讳,目前已被警方刑拘,案件正在进一步调查中。

  据了解,受害者陈先生,42岁,当晚他正准备去银行存钱,没想到在银行内遇到男子打劫,结果陈先生身中两刀,手指肌腱断裂,但由于其奋力反抗,嫌疑人一分钱也没抢走。当晚陈先生在医院内被缝了几十针,经抢救后无生命危险。

  (责任编辑 黄友情)