星报讯 8月13日,记者获悉,为进一步加强检验检测机构资质认定证后监管工作,根据要求,合肥市市场监管局联合市生态环境局、市公安局,组成联合执法检查组,按照“双随机、一公开”要求,对全市范围内取得资质认定证书的检验检测机构开展监督检查活动。

  合肥市目前有各类检验检测机构300余家,其中食品、环境、机动车等重要领域机构140余家。市市场监管局将负责组织对全市食品、环境、机动车等重要领域检验检测机构进行全覆盖检查,各县(市)区、开发区市场监督管理局负责本辖区除食品、环境、机动车类检验检测机构外其他检验检测机构的监督检查工作。

  合肥市市场监管局将严格按照“坚持全面覆盖、坚持规范透明、坚持问题导向、坚持协同推进”的总体要求开展专项监督检查活动,严厉打击篡改、伪造监测数据和报告等违法违规检测行为,进一步增强检验检测机构主体信用意识和自我约束力,落实主体责任,逐步构建完善长效监管模式,促进合肥市检验检测行业健康发展。

  (责任编辑 黄友情)