8月5日,“合肥交警”微信公众号“网上车管所”正式上线。只要关注“合肥交警”微信公众号,打开“网上车管所”链接,即可进行互联网面签、业务预约、办事指南及网点查询等一系列便民应用。通过互联网面签后,即可享受“交管12123”提供的机动车驾驶证、行驶证、号牌的补换领、预选号牌、免检车申领检验标志、驾驶人考试预约、违法处理等10大类130余项服务。

  如已注册“交管12123”,但因手机号更换无法正常登录,也可直接通过互联网面签进行修改,无需再前往车管所办理。选择您要办理的业务、预约时间段,如实填写办理人的姓名、身份证号、手机号,即可生成预约成功的二维码。二维码图片作为取号的唯一凭据,请务必保存!

  预约成功后,请您在预约时间前到达指定车管所,通过取号机扫描预约二维码,即可打印出预约号。预约号码优先级高于现场取号,可在预约时间段内优先叫号,节省您的现场等候时间。此外,也可以通过网上车管所选择业务种类,即可查询和办理该业务的所有网点信息,和所办业务需提交的申请材料。

  (责任编辑  牛丹妮)