合肥晚报讯 孩子今年秋天在哪个学校上学?小区所属学区是哪个学校?6月18日下午3点,合肥市教育局将发布2019年义务教育阶段市区学区划分招生工作方案。

  今年,合肥市区义务教育招生入学继续实行“两个一致”(适龄儿童少年户籍与其父母或其他法定监护人户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母或其他法定监护人的独立产权房产地址一致)的招生入学办法。符合条件的适龄儿童少年,到户籍地所在学区学校入学。小学和初中报名登记依据材料主要包括父母或其他法定监护人的户口簿、房产证等。四县一市义务教育招生入学由所在教育主管部门制定。

  随迁子女入学实行流入地政府和公办学校“两为主”招生入学政策。随迁子女入学须在规定时间内,到居住证所在县(市)区教育主管部门指定地点报名,并提供其父母或其他法定监护人在我市的居住证(居住证截至2019年8月31日满1年)、经商办企业营业执照或合法的劳动合同,以及户口簿、身份证等材料。房产和户籍不统一的适龄儿童少年,确有困难不能在户籍地入学的,由房产所在地教育主管部门统筹安排入学。

  小学入学年龄原则上为截至2019年8月31日年满6周岁,在学校有学位的情况下,可以适当放宽,但必须是截至2019年12月31日年满6周岁。小学毕业生原则上回户籍所在地升入初中。适龄儿童少年因身体状况需要延缓入学的,由其父母或者其他法定监护人提出申请,报所在县(市)区教育主管部门备案。自2019年起,取消各类特长生招生。

  为稳妥推进招生入学报名工作改革,今年市区继续应用“合肥市区义务教育阶段招生入学报名登记系统”,按照“线下预审,线上登记校验,线上线下报名同步进行”要求,实行网上报名登记工作。

  (合肥晚报ZAKER合肥记者 唐萌)

  新闻链接

  市区2019年义务教育招生入学时间安排表

  ●6月18日

  召开新闻发布会,公布招生方案(含学区划分方案)

  ●6月26-30日

  公办学校七年级入学集体报名

  ●6月26-28日

  民办学校七年级招生报名

  ●7月1-3日

  公办学校一年级招生入学报名

  ●7月4日

  公办学校七年级入学回户口所在地单独报名

  ●7月10日

  公办学校一年级、七年级入学补报名

  ●7月15-19日

  随迁子女入学报名

  ●7月29-30日

  随迁子女入学补报名

  相关新闻

  合肥市教育局负责人将接听12345热线电话

  6月20日15:00至16:00,合肥市教育局负责同志携相关处室(单位)负责人,就“2019年合肥市中小学、幼儿园招生入学政策咨询”专题,接听12345政府服务直通车热线电话。届时欢迎广大市民来电咨询、投诉,提出意见和建议。

  (合肥晚报ZAKER合肥记者 周洪)

  来源:合肥晚报

  (责任编辑   黄友情)