今年是新中国成立70周年,为庆祝新中国70华诞,由安徽省委网信办、省公安厅、省总工会、省团委、省妇联联合主办,安徽省网络媒体协会、新浪安徽、凤凰网安徽承办的“礼赞70年 ‘益’起‘徽’更好”——安徽省网络正能量作品系列征集活动已经拉开帷幕。

  不忘初心,牢记使命。安徽省网络正能量作品系列征集活动以“礼赞70年 ‘益’起‘徽’更好”为主题,旨在通过更具互动性,参与性的网络传播途径,展示新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,营造浓厚的网络舆论氛围,汇聚网上网下同奋进、共追梦的精神力量。

  此次活动将围绕“劳动的你最美”、“”奉献的你最美”、“圆梦的你最美”、“收获的你最美”四个主题为出发点,向不同领域、不同年龄、不同地域的广大网友征集笑脸照片,与此同时,参与者需要通过文字描述笑脸背后的暖心故事,传播社会正能量。

  据悉,著名主持人周群、安徽广播电视台主持人余声、big胡、张奥、达伦、金星等人也参与其中,共同为安徽省网络正能量作品系列征集活动助力,还有来自文艺界、网络界的名人专家为本次活动加油助威,这一次他们将借助照片向我们讲述他们对于生活和事业的美好向往。

  参与者需在新浪微博上带话题#70你最美#发布笑脸照片,并@安徽发布 官方账号,在博文里叙述与该图片相关的故事,即可完成参与。另外,参与者也可以将参与活动的照片以及相关文字介绍以邮件的形式发送到anhuifabu@163.com,主办方会甄选优质图文发送至微博话题内。

  此次活动将通过专家评选并结合网友提交作品热度(转赞评等传播数据)的方式对征集来的照片进行集中化评选,最终评选出优秀作品进行集中展示。

  (责任编辑  牛丹妮)