中安在线、中安新闻客户端讯 记者从合肥市住房保障和房产管理局获悉,截至4月初,合肥市通过安徽政务服务网合肥分厅“人才引进”服务专栏,受理新落户人才租房补贴申请4824件,办结2894件。

  为营造合肥优良的就业、创业、科研环境,进一步支持各类人才来肥创新创业,聚力将我市打造具有全球影响力的人才高地、创新之都。去年,合肥市出台《关于进一步支持人才来肥创新创业的若干政策》(“养人”新政8条)、《合肥市新落户人才租房补贴发放实施细则》及相关文件。

  在安居保障方面,合肥市建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,加快推进人才公寓(租赁住房)建设,放宽人才落户政策。对新落户在肥工作暂无自有住房的博士、35岁以下的硕士、毕业3年内的全日制本科和大专、高等职业院校毕业生,合肥市在3年内按每人每年2万元、1.5万元和0.6万元的标准发放租房补贴(不含党政机关、国有企事业单位人员)。

  经市住房租房服务管理中心和相关部门共同努力,截至4月初,合肥市通过安徽政务服务网合肥分厅“人才引进”服务专栏,受理人才租房补贴申请4824件,经审核符合发放条件并办结2894件,按规定程序,已在市房产局和市人社局网站公示申请新落户人才租房补贴6批2604人(其中:博士29人,占公示人数1.1%;硕士933人,占公示人数35.8%;本科1379人,占公示人数53%;专科263人,占公示人数10.1%)。首批903人新落户人才租房补贴86万元已发放到位,第二批798人租房补贴近77万元,各县(市)区、开发区住房保障部门正在组织发放。

  下一步,市住房租房服务管理中心下一步将加强与市各相关责任单位工作联动和协调配合,强化责任意识,全力做好新落户人才租房补贴发放工作,确保“养人”新政落到实处,为合肥集聚优秀人才创新创业助力加油。(记者 徐慧媛)

  (责任编辑 牛丹妮)