中安在线讯 据市场星报消息,昨日,记者从合肥市民政局获悉,在清明假期期间,合肥共有140余万人次前往各大陵园墓区祭祀,在如此庞大的祭祀人数前,记者从各大陵园、殡仪馆获悉,合肥,这个清明节充满了“绿色”和“新意”。

  清明节当天,大蜀山文化陵园举行了合肥市2019清明文化节,开展了随手拍清明、铭记红色历史地图寻宝、儿童画展等活动,传播清明传统文化,缅怀革命先烈。陵园在清明文化节中还推出了“合肥印记”为主题的2019年全新文创系列产品。据了解,首批产品的销售收入将全部捐给“口罩天使”慈善项目,用于帮助贫困白血病患者。

  “春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。”4月5日,伴随着婉约的古筝声,合肥市2019年“人文共祭爱传万家”清明集体共祭活动在合肥市殡仪馆一号厅拉开帷幕,共95个家庭、700余名市民参加了活动。本次活动以“诗”为主题,意在“诗赋传情”,在倡导“绿色殡葬、文明祭祀”的同时,弘扬中国传统文化,用饱含优美韵律的诗歌向逝者传递最真挚、最深切的缅怀之情。

  除此之外,合肥小蜀山文化陵园也举办了清明共祭活动。在合肥大杨镇公祭堂,还单独辟出一块追思角,现场布置得很温馨,在这深情的一角,有心愿瓶、有樱花树,给市民提供了一处安静的地方进行缅怀,临行时还能获得一份小礼物。

  (责任编辑 牛丹妮)