4月5日至7日,合肥公交集团推出三条公交清明专线。

  公交1号清明专线:杏花公园~小蜀山。公交1号清明专线上客点设在杏花公园公交首末站,行车途经蒙城路~长江中路~长江西路~长江西路高架~合六路。公交1号清明专线杏花公园站服务时间是6:00~10:00,小蜀山站返程末班车发车时间是12:00。

  公交2号清明专线:和平广场~小蜀山。公交2号清明专线上客点设在和平广场南边、和平路北侧,行车途经和平路~明光路~芜湖路~南一环路~长江西路高架~合六路。公交2号清明专线和平广场站服务时间为6:00~10:00,小蜀山站返程末班车发车时间为12:00。

  公交3号清明专线:南七里站~小蜀山。公交3号清明专线上客点设在南七里站公交首末站,行车途经望江路~望江西路~方兴大道~合六路。南七里站服务时间6:00~10:00,小蜀山站返程末班车发车时间为12:00。

  为提高公交行车速度和车辆通行效率,上述3条公交清明临时专线全部采用直达方式运营,并提前做好了长江西路、合六路道路拥堵时的绕行预案,以节省乘客出行在途时间。

  公交1~3号清明专线车实行全程一票制,票价三元,IC卡刷卡无效。(安徽商报融媒体记者 李萌)

  (责任编辑 牛丹妮)