荣登“美好生活指数最高”十大城市榜单,让合肥人的幸福感爆棚。在全国人大代表的眼里,合肥是一个什么样的城市?这一话题引发了正在北京出席全国两会的全国人大代表的热议。3月4日上午,全国人大代表潘保春接受采访时表示,合肥是一个投资非常好的地方,尤其是去年,民营企业获得更强。

  民营企业在肥获得感增强

  “去年,民营企业在合肥的获得感更强了。”3月4日上午,全国人大代表潘保春接受合肥在线采访时由衷地感叹道。

  潘保春透露,通过调研,他发现,民营企业在合肥政策上的获得感,较往年上升了很多。“特别是去年下半年,这种获得感更强。”他进一步透露,去年年初,省委省政府提出“四送一服”政策,合肥坚定落实、坚决执行,找到了一个让企业向政府快速反映问题,解决问题的快速通道。

  关于中小微企业融资的变化,潘保春说,他昨天刚刚了解到一个事例。合肥一家银行推出一款金融产品——信用贷款,只要提交信用报告,500万之内的贷款就不需要任何抵押,速度之快超过以往任何时候。“这仅是我所了解到的合肥一个银行的做法,说明中小微企业融资上有很大的利好变化。”潘保春说。

  合肥是一个投资好地方

  “作为生在合肥的一家民营企业,我们对未来的期望越来越好!”潘保春说道。

  在潘宝春看来,从发展环境上看,合肥作为全国三大科教中心,科技资源基础雄厚,首先特别适合创业;其次,合肥这几年大胆尝试创新,在产业发展上特别善于“无中生有,有中生优”,过去认为是没有的产业或者不可能发展起来的产业,在合肥变成了实实在在的现状;第三,合肥对于一些政策落地的执行,特别是减税降费方面,走在前列,“去年,我听到市委市政府的主要领导在各种会议上强调,在当下把减税降费当做一项重大政治任务来抓,要求不折不扣完成,每每听到这样的话,我对未来的期望就越来越好。”潘保春说。

  所以,在潘保春看来,合肥是一个非常好的投资地方。

  来源:合肥在线

  (责任编辑 邓诗琪)