中安在线讯 据安徽网报道, 8日深夜起,安徽省六安、合肥等地飘起雪花,2019 年第一场雪拉开帷幕。昨天白天,我省多地持续降雪。气象部门预计,今天我省降雪暂歇,但还有降雨出现,阳光仍暂时缺席。

  省气象台发布气象统计数据,截至昨天下午5 时,江北大部分地区(43 个市县)有积雪,积雪深度:马鞍山、巢湖和肥东5 厘米,六安、金寨、和县和含山4 厘米,合肥、霍山、霍邱、舒城、当涂、肥西、庐江和亳州3 厘米,其他地区0~2 厘米。

  省气象台昨天还发布道路结冰黄色预警,我省十几个县市也发布了道路结冰预警。气象专家提醒,最近一段时间我省降水较多,加上已进入“三九天”,气温较低,道路结冰风险较大。驾车外出的朋友需提前关注气象部门的预警信号和短时气象信息。

  气象部门表示,今天我省降雪暂告一段落。10 日,淮北大部分地区和淮河以南有小雨,其中江南部分地区中雨。11 日全省阴天,淮北大部分地区和淮河以南有小雨。12 日江北阴天转多云,江南阴天。14~15 日受冷暖空气共同影响,我省南部还有一次雨雪天气过程。

  气象专家介绍,未来几天我省气温将坐上过山车,先是缓慢爬升,然后陡然下挫。10~12 日,全省气温逐步回升,13~15 日有一股冷空气影响我省,全省平均气温将下降4~6℃,同时15 日全省平均风力増至4 级左右,阵风7 级。

  (张小雅 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉)

  (责任编辑  牛丹妮)