星报讯 在合肥市滨湖商圈,一共有七千多家企业。记者从合肥滨湖世纪社区了解到,滨湖世纪商圈党委多次走访调研引入优质中介服务机构组建服务联盟,14家单位“组团”为商圈的所有企业提供六大类增值服务,比如法务、财税、人力资源、培训等。

  “民营企业在中国经济中发挥了很大的作用,要抓好加大减税、解决融资、营造公平竞争环境等举措。”合肥滨湖世纪社区相关负责人介绍,以滨湖世纪商圈党建服务中心为阵地,打造“四送一服”服务包内容。

  记者了解到,“服务包”中由商圈服务中心提供5项普惠服务,同时,筛选优质服务机构,组成“滨湖世纪商圈企业发展服务联盟”(世纪企盟),为企业提供6项增值服务。

  截至目前,“世纪企盟”现有14家入盟单位,为商圈企业提供“四送一服”服务包中的六大类增值服务,即法务服务、财税服务、宣传推广服务、人力资源服务、培训服务、投融资服务。

  “以投融资服务为例,将通过搭建企业与融资机构的沟通渠道,解决企业发展中的资金短缺困难,为中小企业提供小额贷款,及金融方面的相关咨询等。”上述负责人举例,这六大类增值服务将免费面向商圈内所有企业 。

  (责任编辑 沈秀田)