中安在线、中安新闻客户端讯 今后去城西南打球、游泳、跳健身操舞等将有个好去处。11月30日,记者从肥西县重点局获悉,城西南目前最大的全民健身中心项目目前进展迅速,基础工程即将出土露面,预计明年8月竣工开放。

  据了解,该项目位于肥西县城丽景湖东南侧,西北临体育路,规划占地面积38270平方米,为地下一层地上四层框架连体结构,总建筑面积28023.2平方米,其中地下建筑面积11943.5平方米。

  根据设计方案,该项目配置了标准室内游泳池、健身区以及多功能场地。在这里不仅可以打篮球、羽毛球、手球、排球、网球、乒乓球、台球,还可以进行武术、跆拳道、健身操舞、瑜伽等活动。此外,该中心规划可停车300辆,其中充电桩汽车位64个。

  据介绍,整个基地分为两大分区,除上述为全民健身中心室内活动区外,还包括体育场和运动场两部分在内的室外活动区。体育场保留了现状400米标准环形塑胶跑道,并在跑道西侧设置健身活动场地;南侧的运动场主要包括乒乓球场地、篮球场地和室外器材健身区。(徐启玖 记者 檀美玲)

  (责任编辑 沈秀田)