10月30日上午,在合肥市蜀山区国际电商园三期2号食堂,来自蜀山经开开发区监督 管理所的工作人员正在对食堂进行食品安全检查,检查内容包括食品留样、农残是否超标等。据 介绍,电商园内功8个员工食堂餐厅,都将接受安全检查。

  “为了保证员工餐饮安全,餐厅里所有餐饮企业的原材料,都是由管理方指定采购及配送, 索证索票,便于溯源。”2号食堂的店面主管程先生介绍,2号食堂内共有11家餐饮企业,上岗前 均需接受培训。

  当日上午,检测人员对餐饮企业的原材料如包菜、辣椒、青菜、大蒜等进行了快检,检测 显示农残合格。“员工食堂的食品安全涉及到安全生产,所以一般都比较自律,比外面的饭店要 卫生一些。”蜀山经开开发区监督管理所副所长雷鹏介绍,当日上午在2号食堂检查发现情况较 好,索证索票、清洗消毒、环境卫生、防蝇防鼠、食品留样做的不错。

  (马云 胡正球 安徽商报融媒体记者 汪漪 文/摄)

  (责任编辑 黄友情)