星报讯(程宇田 记者 马冰璐) 昨日,记者获悉,智联招聘发布2018年合肥白领秋季跳槽及职业发展调研报告,调查显示,合肥白领事业信心指数2.89,低于去年同期,过半白领缺乏安全感,近6成白领有实际跳槽行动。

  调查显示,合肥白领事业信心指数为2.89,在此次调研覆盖的37个主要城市中排名第24,相较于2017年秋季,排名下降了11名,信心指数也低于去年同期的3.02,合肥白领对2018年下半年的事业信心下滑比较明显。

  此外,近6成白领有实际跳槽行动,合肥地区有12.9%的白领已经着手准备办理离职/入职手续,43.2%的白领已经更新了简历,正在找工作;而有意向跳槽,还在犹豫观望的白领为33.5%,暂时不想的仅为9.0%。而究其原因,近7成白领因薪酬水平跳槽,超4成因企业发展前景跳槽。

  调查结果还显示,超半数合肥白领表示缺乏安全感,迷茫和日常开销大是不安的主要原因。

  (责任编辑 沈秀田)