中安在线讯 据江淮晨报报道,全市率先尝试“电子围栏”、全区所有主次干道实行严管……10月10日,江淮晨报、江淮网记者从庐阳区2018年全国文明城市创建百日行动动员大会上获悉,庐阳区即日起将在全区开展“9+9”文明创建提升百日行动。

  记者了解到,该区将加快溢洪道停车场等8个停车场项目建设,继续在全区建设投放停车诱导屏,接入更多的社会停车场信息,使车位“增”起来。推广北一环、长江路等8条重点道路违停整治经验,对全区所有主次干道实行严管。继续加大对民生配送车、渣土车整治力度,在全区主次干道全面开展机动车礼让斑马线活动,把车辆“管”起来。通过研发“前端感知一体指挥云平台”,扩大违法停车的管控覆盖面,实现对违法车辆进行短信告知提示、拍摄上传及拖移等一系列智能化、自动化管理。力争在全市率先尝试“电子围栏”技术,将路面所有的停车位设置成电子围栏,把科技“用”起来。

  在小广告专项整治行动方面,以主干道、主要交通路口、背街小巷、居民小区、宾馆酒店、公共停车场等场所为整治重点,继续对辖区主要道路的墙面、商铺卷闸门、果皮桶、配电柜等区域涂刷高科技纳米涂料,同时兼顾与城市景观的融合,结合地域特点,对市政设施进行景观化“防癣”改造。

  据介绍,该区还将建立健全长效管理重点工作考评和问责机制,采取明查和暗访相结合,内部考核与第三方测评相结合的方式,切实加大考核力度,对工作不力的单位和个人,倒查责任,严肃问责。同时建立完善“路长”“街巷长”“网格长”制,继续坚持领导包联制,切实做到网格全覆盖、区域全包保、任务全落实。下一步,庐阳区将把专项整治工作与落实长效管理有机结合起来,推动文明创建常态化长效化。

  (晨报记者琚园园通讯员吴京)

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 黄友情)