本报讯 10月10日一大早,失主翟先生委托亲戚杨女士为和瑞公司皖AT1703驾驶员郭靖送来了锦旗。原来,10月5日晚,翟先生将价值6万多元的戒指、黄金项链遗忘在出租车上,多亏了好心的哥,10月9日翟先生拿到了失物。

  10月6日凌晨5时许,郭靖结束夜班后,自己动手清洗车子,就在整理脚垫时,他在前排坐椅脚垫下发现了一个黑色男式手包,拿起来沉甸甸的,打开一看,他吓了一跳,里面装有两条金项链,还有证件银行卡等。

  郭靖想着失主肯定急疯了,等到天亮公司上班,他就把手包送到和瑞公司客服中心,希望能尽快找到失主,这才安心地回家休息。

  可是手包里只有失主身份证、银行卡,没有失主的联系方式,没想到这一等就是三天。就在工作人员准备求助于派出所时,10月9日上午9时许,失主翟先生终于来了电话。上午10时许,翟先生在亲戚杨女士的陪同下来到和瑞公司,认领了丢失的手包。

  翟先生拿到手包,立刻在手包的暗袋里取出一枚钻戒戴在自己的手指上,这才安心。原来手包遗失后翟先生一家非常着急,但没有拿发票,不知道车号,当晚就报了警,因国庆放假,一直等到8日上班后才通过运管处查找到车号。没想到驾驶员早已将手包送交到公司了。因翟先生忙着出差,便委托杨女士送来锦旗。

  杨女士表示,这枚戒指价值6万元,包里还有其他黄金首饰、证件、银行卡等。

  (李婷婷 谯雯 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪)

  来源:合肥晚报

  (责任编辑 黄友情)