小伙深夜步行不料坠入深坑,被淤泥淹没无法动弹。直至次日清晨才被居民发现,警民联手将被困小伙救上岸。

  10月7日6时许,肥东县公安局梁园派出所接到报警称,有人掉进水坑里了。接警后民警孟尹波、辅警崔劲迅速赶到现场,发现一名年轻男子正在水坑中拼命挣扎,不停喊“救命”。

  该处水坑位置偏僻,坑内淤泥较深,被困男子几乎快被淤泥淹没,除了双手外,浑身都无法动弹。由于被困时间较长,该男子脸色苍白,近乎虚脱,呼救声也越来越微弱。

  为了尽快将被困男子救助上岸,孟尹波立即拿来救生绳,让周围居民抓住绳子一端,自己将另外一端系在腰上,然后跳入深坑,趟过积水,在淤泥中走向被困男子。经过一个多小时的努力,成功将该男子营救上岸。

  经了解得知,被困男子放假回到肥东老家,6日晚上10时许,他连夜步行赶往附近朋友家中,为节约时间抄小路,再加上夜间视线较差,不小心坠入水坑。由于手机也落入水中被困水坑一夜,好在被附近居民发现,警民联手及时救援,被困男子已无大碍。 东公新 合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟

  来源:合肥晚报

  (责任编辑 黄友情)