本报讯 记者昨天从肥西县获悉,今年上半年,该县完成社会消费品零售总额64.4亿元,同比增长16.1%,高于全市5.9个百分点,增速领跑全市,全县限额以上批零住餐单位零售额11.6亿元,同比增长32.5%。

  近年来,肥西县围绕扩大内需、刺激消费,大力推进消费市场发展,全县消费市场保持了长期高速增长。为适应“合肥主城西南国际化新城区、战略性新兴产业基地”的高标准定位,肥西县规划构建了“两轴融主城,一带串五心”的商业发展总体结构,已形成了名邦广场(商业综合体)、华南城(商业综合体)、合肥华盛奥特莱斯(专业市场)等多个商贸企业集聚区,城关商业中心初具规模。重点鼓励商业企业发展体验式消费、网络消费等新消费形式,通过政策支持推动名邦广场、用世生活城、合肥华南城、西南国际车城、万派广场等现有商业综合体拓展新消费业态。鼓励市场众多的餐饮企业和商贸物流企业积极申报限上商贸企业,鼓励商贸企业向连锁化、品牌化、专业化方向发展。据悉,今年县级财政安排了1600万元资金用于支持商贸企业发展和传统市场改造。今年以来,该县还结合大调研活动开展了4次大型送政策进企业活动。

  (刘陶 记者 朱震宇)

  来源:合肥日报

  (责任编辑 黄友情)