本报讯 10月7日上午,合肥公交504路驾驶员庄国丽拾到一个黑色挎包,内有金手镯、金耳环、身份证、存折以及4500多元现金,价值一万多元。面对巨额财物,庄师傅毫不动心,主动归还失主。

  当天上午11时许,薛大爷带着黑色挎包和礼品从家中出发前往肥东探亲,在乘坐504路车时,由于一时疏忽将挎包落在车上,等到肥东时才发觉挎包不见了。

  所幸,挎包被驾驶员庄国丽拾到,看到包内物品,庄师傅得知失主是一名七旬老人,丢失如此多的财物,老人一定很着急。为尽快找到失主,庄师傅特意将挎包交给了分管队长裴松保管,并通过公交热线联系上了失主的家人赵先生,通知赵先生到站北广场调度室认领。赵先生赶到站北广场,看见包内的物品一件不少,赵先生连连称谢。他说:“多亏了公交驾驶员,我们以为东西再也找不回来了。”

  国庆期间,合肥公交好人好事不间断。10月3日晚,114路驾驶员谢道珍结束末班车到达市苗圃站打扫车厢卫生时,在座位上发现一部三星高档手机并妥善保管交给失主。当日,157路驾驶员万康美捡到乘客包裹并交至站上。

  (朱方陆 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪)

  来源:合肥晚报

  (责任编辑 黄友情)