本报讯 凌晨时分,合肥绿城桂花园门口一辆白色的皮卡车,撞上他人车辆后加速逃离现场。目击者立即报警,合肥特警206车仅用时4分钟就成功抓获肇事嫌疑人。

  近日的一天晚上,合肥特警206车组接到指挥中心指令称,在绿城桂花园黄山路门口附近路面,有一辆由西往东行驶的白色皮卡车撞上他人车辆后加速逃离现场,具体去向不明,车牌号不明。此时,206巡控车正在离事发地点六公里外的天鹅湖进行巡查,直接赶往案发地至少需要3分钟时间。车组民警经研判,决定采用肇事车辆喜欢右转和选择黑暗小路逃逸的追击战术,火速赶往距离事发点附近的科学大道与天湖路附近由南向北展开搜索。

  当警车驶入天湖路时,一辆缓慢前行的白色皮卡车引起民警的注意,车型、颜色符合,前保险杠有撞击残痕。206巡控车立刻向其喊话告知依法接受检查,封堵其逃逸通道。皮卡车驾驶员见状强行倒车,准备伺机逃窜,由于紧张导致车辆熄火。值班中队长常军立刻跳下车呵斥嫌疑人拔掉钥匙下车接受检查,无处可逃的男子只得乖乖束手就擒。经查,该男子系醉酒驾驶机动车并肇事逃逸,对上述案件事实供认不讳。

  (合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟)

  来源:合肥晚报

  (责任编辑 黄友情)