本报讯 8月8日,全市老旧小区整治亮出了“进度表”。记者从市房产局获悉,市内62个老旧小区环境综合整治开始公示。这些老旧小区将通过整治在年底“实现”换装,两万余户居民将因此受益。

  此次公示的老旧小区涉及蜀山区、庐阳区、包河区、瑶海区及庐江县、巢湖市、长丰县。针对各小区不同状况,整治重点将有所区别。其中,蜀山区电子所宿舍等13个小区、庐阳区淮河路小区等24个小区、包河区徽州大道纯居民楼等6个小区、瑶海区金环苑等5个小区主要进行屋面防水、道路、雨污排水、绿化补栽补种、楼道粉刷、路灯等方面的整治提升;庐江绿都花园和明珠花园2个小区环境综合整治针对水电气表出户、翻建道路、节能改造、适老化改造;巢湖东苑新村等10个小区进行部分路面维修、侧石更换、绿化修复、道闸门值班室改造等基础配套的改造;长丰水湖镇2个小区整治则主要是围墙、楼道和墙面的粉刷、屋面防水和电线管道安装等。 (张雨生 合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子)

  来源:合肥晚报

  (责任编辑 沈秀田)