晨报讯 昨日,江淮晨报、江淮网记者从蜀山区人社局获悉,蜀山区2018年人社局长进校园活动全面启动,首场活动在安徽电气工程学校举行。此次活动,将分别走进辖区七所高校,为毕业生送去万余就业岗位,同时为他们开展就业创业指导。

  蜀山区人社局有关负责人表示,“创业平台和创业政策能否更加精准有力”“如何帮助毕业生科学地分析就业环境”“如何在企业和高校间建立信息共享,实现精准推送岗位”等是很多毕业生目前关注的问题。针对这些难题,蜀山区人社局通过开展系列专场招聘会、送岗位进校园、开辟就业沟通热线、建立人才服务平台等形式,为学生提供岗位咨询、就业帮扶等服务。

  据悉,下一步,活动还将分别在安徽医科大学、安徽农业大学、安徽警官职业学院、安徽新华学院、安徽邮电职业技术学院、合肥通用职业技术学院等6所高校举行,通过送政策、送岗位到高校,与高校毕业生进行面对面的座谈,切实解决高校毕业生就业难的问题。

  晨报记者 琚园园 通讯员 陆丽梅 刘亚萍

  来源:江淮晨报

  (责任编辑:李致远)