晨报讯 经过了一个清凉的周末,夏天的酷热感又在周一卷土重来。昨天,全省晴天到多云,沿淮淮河以北最高温度达32~35℃,其他地区29~32℃,界首气温高达36.3℃。

  对于怕热的你来说,接下来一周没有太多好消息要宣布,工作日期间,热浪滚滚是在所难免的。省气象台预计,16日前江北以晴到多云天气为主,沿江江南多云到阴天。17日大别山区和沿江江南西南部有阵雨或雷雨。其中,12日至15日合肥以北最高气温33~35℃,淮北地区北部局部可达37℃。

  具体来说:12日,江北晴天到多云,江南多云。13日,江北多云有时晴天,江南多云。14日,江北晴天到多云,沿江江南多云有时阴天。

  单看合肥,今夏第二波高温天或在今天诞生,周五之前,合肥都比较炎热,但气温有微微下降的趋势,或许周末两天,合肥人可以再次盼到清凉。

  具体来说,12日,合肥多云,22~35℃;13日,合肥多云转晴,22~34℃;14日,合肥多云转晴,23~33℃。

  晨报记者 于巧妮

  通讯员 张小雅

  来源:江淮晨报

  (责任编辑:王子琦)