合肥低空旅游从这里开启 换个角度看合肥你一定想尝试

  自2013年5月30日0点骆岗机场结束民航运输航空使命之后,一直有各种关于骆岗机场未来的猜想。这座承载着合肥人深厚感情的机场经历了太多,它的再利用开发,一直牵动着很多合肥市民的心。6月9日上午,合肥通航控股有限公司骆岗机场临时起降点启用发布会——暨合肥市低空旅游观光首航仪式在骆岗机场举行。届时,骆岗机场临时起降点将正式启用,依托此平台,合肥通航与其他通航企业合作开展低空旅游、应急救援、航空运动等项目。

  为了推动合肥的通航产业发展,《合肥市十三五规划纲要》明确提出,加快发展通用航空。总体目标是重点打造集研发设计、生产制造、通航运营、通航服务于一体的通航全产业链,建立研发生产、飞行培训、低空旅游、航空物流、航空展览、航空救援、航空维修等板块,将合肥打造成全国通航领域具有较大影响力、较强竞争力、集多元化于一体的国家级通用航空产业园(基地)。目前在通用航空领域,合肥市还处于起步阶段,主要有空中救援、无人机培训及航拍测绘等。启用骆岗机场临时起降点开展通航业务,不仅填补了合肥市低空旅游项目的空白,同时拓展了通航业务的合作发展机遇。

  在发布会上,公司相关领导就骆岗航空运动文化科普项目、骆岗机场场区管理及骆岗机场临时起降点的相关情况进行了简要介绍。据悉,合肥市低空旅游目前规划的线路有骆岗机场至巢湖、滨湖等航线,还可以开展定制旅游航线等特色服务。使用的罗宾逊R44型直升机加上机长可乘坐四人。市民可以去骆岗机场购票体验。

  (责任编辑:王健)