据安徽商报报道 “一把伞,一杯水,一个板凳、一句问候、一个帐篷!”6月7日、8日高考两天,在合肥市区的19个高考考点,安徽商报“高考驿站”将为紧张赶考的考生和陪考的家长们送去夏日的凉爽。

  天气预报显示,今年高考期间,气温不是太高,8日可能会有降雨,但雨量也不太大。总之,是适合赶考的好天气!为了助力高考考生们应战“人生的第一次大考”,让考生们感受到社会的温暖和关爱,安徽商报联合金种子酒业等单位组建的高考爱心服务队,将继续在合肥19个高考考点设立“爱心驿站”,在每个高考考点外,为考生和家长提供便利服务,为高考创造一个良好的环境!

  在每个考点的“爱心驿站”里,我们都摆放了桌椅供陪考家长乘凉、休息,为考生和家长免费提供矿泉水、扇子及防暑降温药品等,还贴心地配备了少量文具如2B铅笔、中性笔、橡皮擦等,供考生应急使用。高考期间,现场服务的义工还会为考生和家长提供力所能及的服务。

  同时,高考期间,我们倡议社会各界人士尽量少开车,有条件的市民可为参加高考的学生提供免费乘坐的爱心车辆,开车上路不要鸣笛。送考车辆在考点门口即停即走、避免拥堵;非送考车辆尽量避开考点路段,为考生们尽快顺利到达考点出一份力。此外,考点周围的次干道和支路上的停车位,请尽量留给远道而来的送考家长们,也欢迎附近有条件的单位停车场对送考家长们开放。(记者 胡霈霖)

  来源:安徽商报

  (责任编辑:王子琦)