本报讯 为考生进行路线引导;对考点周边商铺进行严格管控,杜绝噪声源;环卫作业车辆一律关闭提示音……6月6日,记者从瑶海区城管委获悉,今年高考在瑶海区设置了合肥五中、合肥十中(新区)、十一中、三十八中(和平校区)4个考点,为了给考生一个良好的考场环境,城管部门将为考生提供“全程服务”,并在每个考点配置一辆城管“助考应急车”,为考生忘记带准考证等突发情况提供帮助。

  为帮助考生“踩点”,提前熟悉考场环境,从6月6日开始,在瑶海区4个高考考点附近,城管部门均已提前安排城管队员进行巡查、引导。其中地铁二号线铜陵路站出口处(合肥五中考点)、胜利路与一环路交口(合肥十一中考点)、和平路与明光路交口(合肥三十八中和平校区考点)、新安江路与王岗路交口(合肥十中新区考点),分别有2名城管队员对高考考生进行路线引导,让考生及家长省时省力准确找到考点,少跑冤枉路。

  6月8日下午是英语考试,考生需要安静的环境,瑶海区城管委工作人员介绍,城管部门将对考点周边商铺进行严格管控,杜绝噪声源,给高考听力考试让“行”。在考试期间,环卫作业车辆一律关闭提示音、音乐,在英语听力考试期间,暂停考点500米内路面洒水作业。

  为做好考点后勤工作,瑶海区城管委在4个考点分别设置了考生“服务台”,搭建休息帐篷,并免费提供医疗箱、饮用水、风油精等防暑降温药品,为考生提供考试2B铅笔、钢笔、橡皮等应急物资。

  (杨晓雨 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香)

  来源:合肥晚报

  (责任编辑:王子琦)