晨报讯 目前,合肥市中小学入学的网上报名正在进行时,更多家长关注的是,今年合肥市区义务教育阶段的学区划分啥时候出炉?昨日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市教育局提前得知消息,今年合肥市区义务教育阶段的学区划分将在6月9日公布,届时,江淮晨报官方微信、微博将同步直播发布现场。

  今年秋季开学,合肥市初中小学的报名将首次启用网上报名系统,根据时间表,全市公民办小学的网上报名登记将从6月2日启动,到6月15日结束;公民办初中的网上报名时间从6月4日开始、15日结束。

  市教育局表示,今年全市义务教育公办学校招生入学实行单校划片、“两个一致”的招生入学办法。符合条件的适龄儿童少年,到户籍地所在学区的学校入学。“两个一致”指的是适龄儿童少年户籍与其父母或其他法定监护人户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母或其他法定监护人的独立产权房产地址一致。

  市教育局还特别提醒家长们注意,这个时期只是登记,还需要等待系统核实资料后才能明确是否报名成功,因此家长在登记完成后要关注是否报名成功。6月20日-7月15日,登记后符合“两个一致”条件的儿童少年将在线上自动匹配学区学校,匹配成功的学生就视为报名成功,开学后直接入学即可。对于还有部分不符合“两个一致”条件的儿童少年,将在6月20日-7月22日进行现场审核材料,由区教体局统筹安排入学。晨报记者 刘梅梅

  来源:江淮晨报

  (责任编辑:王子琦)