晨报讯 离高考还剩几天时间,各位考生家庭需要注意,今年合肥市公交集团将临时增加19个高考考点附近公交线路运力,并重点加密7时至9时、13时至15时开考前公交车发车频次,缩短发车间隔。

  为确保高考期间考生顺利出行,方便广大考生按时乘车赶赴考场,合肥公交集团公司根据合肥市教育部门公布的高考考点分布状况,逐一列出途经省城19个考点的公交线路、停靠站点,方便考生乘坐公交车赶赴考场。

  今年,只要是途经考点的公交线路,在原定路牌全部出齐的基础上,按照“分班改正班”“暂停车辆轮休”“准备机动车增援”等方式,临时增加19个高考考点附近公交线路运力,并重点加密7时至9时、13时至15时开考前公交车发车频次,缩短发车间隔。

  对于分别设立了100个考场和80个考场、考生人数众多的合肥一中、合肥八中、168中学三个考点,公交集团将预备18米大容量公交机动车投入运营,实施“组团发车”,及时疏散考试结束出现的瞬间密集客流,让考生和家长随到随走。

  此外,“高考公交保障专线”于6月7日、8日临时开行,由“市府广场公交枢纽站”开往“合肥十中新区”,采用大站快车,沿途遇站不停。

  其中,市府广场发车时间是7:00-8:00,13:00-14:00,上车点位于市府广场公交枢纽站快速公交5号线通道;合肥十中新区服务时间是11:40-12:00,17:10-17:30,上车点位于合肥十中新区公交站牌。

  需要注意,高考期间高考考生持证可以免费乘车。凡在省城合肥、肥东店埠、肥西上派等合肥公交集团线网覆盖范围内,高考考生均可持本人高考准考证,免费乘坐合肥公交集团全部217条常规公交线路、5000余辆公交车。晨报记者 余佼佼 通讯员 李克武 刘枫

  来源:江淮晨报

  (责任编辑:王子琦)