这几天,合肥市公路局直属分局的工人们在忙碌地对合肥北向出城道路国道206线合淮路和东向省道105线合马路进行修补。

  记者从合肥市公路局直属分局获悉,截至3月12日上午,合肥国道206线合淮路和东向省道105线合马路的119处平交叉道口缺失的379根警示桩和道口标注桩全补缺到位,市民自驾春游,车辆出城通过这两条路交通更安全了。

  据调查统计,春节期间,合淮路岗集、吴山穿集镇、杨庙、罗塘等道路51处平交道口,合马路撮镇、店忠路口、电灌站、桥头集穿集镇等68处交叉道口共遭人为损坏、缺失379根警示桩和道口标注桩。

  “道路警示桩不仅为车辆保驾护航,还能制止行人和非机动车辆乱穿行。”据该分局养护工李怀富介绍,春运期间,合肥出城道路不少附属设施遭到了人为破坏,特别是道路警示桩和道口标注桩的缺失,严重危急到道路运输的行车安全。

  自3月6日开始,养护部门先后对119处平交道口和叉道口缺失的379道警示桩和标注桩进行了补缺,下一步将继续对其他几出城道路进行调查统计,确保出城道路交通安全。

  (责任编辑 何菲菲)