1月11日,合肥市中小学幼儿园全面复课,寒假时间将相应调整。合肥市教育局要求,各学校可结合自身实际,合理调整本学期期末教学与考试时间安排,确需安排课时完成教学内容的,可利用邻近的周六或周日合理安排补缺课时1~2次。

  寒假时间相应调整为:合肥市普通高中高一、高二年级寒假从2月5日开始(推迟2天),高三年级寒假仍从2月8日开始,其他各类学校寒假仍从2月3日开始。合肥市普通高中高三年级2018年春季学期于2月23日(农历正月初八)正式上课,高一、高二年级和其他各类学校2018年春季学期2月26日(农历正月十一)正式上课。

  合肥市教育主管部门要求,各学校在低温冰冻天气期间,要对自行车棚、走廊通道、楼梯、广场等公共活动区域做好防滑处理,要加强安全教育,提高学生防滑防冻意识,做好学生上下学交通安全教育。

  同时,走读制学校要调整学生作息时间,实行弹性上下学;寄宿制学校要对供水、供电等设施设备进行安全检查,做好防冻工作。暂停户外集体活动。

  鉴于当前气温较低,道路有结冰现象,对校车通行有一定影响,教育主管部门将督促指导校车运营公司或学校对校车车况和行经道路路况进行全面检查,确保安全行车,“车况、路况或防滑措施达不到安全行车要求的,不得提供校车服务,杜绝校车安全事故。

  (责任编辑 何菲菲)