记者从合肥市国土局获悉,2018年1月,合肥市将有16宗1221.2亩土地出让其使用权(参考总价47.59亿元),拉开2018年土地出让的大幕。

  合肥1月份土地供应中,住宅类地块达到9宗,共989.74亩,还包括1宗专门用于租赁的居住用地,其余出让的地块分别是商业类型用地5宗(共计91.19亩);教育科研用地1宗(120亩);娱乐康体用地1宗(20.27亩)。

  最终关注的就是经开区88.13亩商住用地,该宗地位于宿松路以西、紫蓬路以南,是经开区今年首次出让的地块,规划用途为商住用地,竞买保证金2.5亿元。一旦成功出让,经开区的住宅房源将会迎来较大的补充,对于购房者而言,将是一个利好消息。

  除此之外,值得关注的是,该区域未来将打造成合肥的机器人小镇,该宗地块的竞买人须在土地成交后7日内,与经开区管委会签订引进1个以上(含1个)医疗手术机器人运营企业区域总部、研发中心和应用推广中心入驻本地块的协议。

  (责任编辑 何菲菲)