记者从合肥市国土局获悉,合肥10月供地计划“出炉”,暂定出让10宗地块,总出让面积844.47亩,参考总价约28亿元。其中,寸土寸金的蜀山区25.55亩袖珍商住地欲找“婆家”,要求竞得人须引入不少于1家(含1家)世界500强高新技术企业所属的科技研发类机构。

  与9月份相比,10月份合肥供地量明显下降,供地量达844.47亩,相比9月初的供地量1183.97亩减少339.5亩。从出让时间来看,10月13日下午2点半,合肥将挂牌出让肥东县、蜀山区各1宗地块;10月27日下午两点半,合肥将拍卖出让长丰县、经开区、肥东县、肥西县各1宗地块,滨湖新区、巢湖市各2宗地块。其中,蜀山区欲挂牌出让的25.55亩商住用地,位于枫林路与井岗路交口西北角,要求竞买保证金1亿元。该宗地对竞买人要求严格,要求竞买人须在土地成交后7日内,向蜀山区政府提交引入不少于1家(含1家)世界500强高新技术企业所属的科技研发类机构和不少于1家(含1家)由国家“千人计划”专家负责的科研机构入驻,本项目的证明文件(两机构投资额均不得少于500万元,且均须在蜀山区注册成立、缴纳税收)。否则,取消竞得资格,竞买保证金不予返还。

  (责任编辑 何菲菲)