记者昨日从合肥市运管处获悉,两名出租车驾驶员因多次出现挑客、议价、拒载等违规行为,昨日被依法吊销出租车从业资格证。

  根据合肥市运管处的通报,8月31日8时18分左右,皖A85115出租汽车驾驶员任某某驾车,在合肥汽车南站先后询问6批乘客目的地后拒载。在搭载了一名到新华学院的乘客后,仍原地喊客、拉客,试图拼客,在其后的10分钟内又询问并拒载了11批乘客。 8月30日15:03~15:59,皖A87470出租汽车驾驶员李某某驾驶该车在合肥火车站经营期间,以不顺路、不打表为由,先后拒载了6批乘客。期间承载的3拨乘客均不按计价器显示金额收费。

  经调查核实后,李某某、任某某各被处以行政罚款500元,并吊销二人的从业资格,自吊销之日起5年内不得重新申领出租汽车从业资格证。与此同时,皖A85115、皖A87470车辆经营者在2017年度经营服务质量信誉考核评定结果不合格,责令车主参加文明学校培训班学习三天,要求车辆所属公司立即整改。

  (责任编辑 何菲菲)