合肥高新区一小区草坪塌出大坑合肥高新区一小区草坪塌出大坑

  昨日,家住高新区文曲路附近一小区的居民王女士向本报反映,她当天在小区楼下发现,有近一间屋子大小的草坪塌陷出了一个大深坑。

  王女士所说的塌陷深坑位于小区西南角的两栋楼之间。昨日下午,记者现场看到,塌陷的草坪面积约有10平方米,最深处约有三四米,边缘草坪能看到大裂缝,在深坑内还能看到一个穹状的管道。小区居民称,塌陷的土方大约有两三辆车的容积。“具体什么时候塌陷的,我们也不知道,20日我带孙子在楼下玩,才看到这个大坑,当时把我们吓一跳,不知道怎么回事。”一位居民说。小区物业一位经理表示,深坑是在19日当天被发现的,“当时物业接到业主电话,我们过去看的时候差不多就是现在这个样子。”

  该经理称,19日当天合肥下起大雨,草坪塌陷是因下雨所致。该经理说,在塌陷的深坑下原来是小区的化粪池。

  昨日下午,数名工人已到现场维修。施工队的一名负责人表示,他看了现场的情况。“本来在化粪池上方有板盖盖在上面,草坪的土壤是覆盖在板盖上的,有几米厚,下雨吸水后太重了,把板盖压塌了,才导致塌陷。”该负责人称预计在3天内就能恢复原状。

  (责任编辑 何菲菲)