合肥市住房租赁改革试点再推进一步,记者昨日了解到,在合肥市政府明确回应住房租赁市场的几个层面问题后,合肥市房产局日前已完成赴广州、佛山的调研,近期将研究完善政策措施,推动试点建设。

  合肥市房产局昨日公开发布的信息显示,该局分管领导及相关部门工作人员,日前前往广州、佛山等城市进行学习考察,目的就是“学习先发地区在住房租赁试点城市建设方面的经验和做法”。成为试点城市之后,合肥市政府7月20日通过公开渠道回应,到2020年将基本形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系,包括组建国有房屋租赁经营公司,支持房企开展住房租赁业务,多渠道筹集租赁房源,构建服务和监管体系,提供金融支持,明确住房承租人享有的社会公共服务权利等。合肥市房产局称,下一步将充分吸收其他试点城市的有效做法,结合合肥实际,进一步完善该市住房租赁试点城市政策措施,积极推动试点建设。

  (责任编辑 何菲菲)