事发现场事发现场

  4日下午,合肥临泉东路某小区的绿化带内突然传来“砰”的一声爆响,响声震耳欲聋,同时绿化带被掀起小坑,一时间泥土俱下。这一幕让在场的人吓了一跳,近一个月来小区频繁出现类似的爆响声,为何绿化带内会传出爆响?小区物业赶到现场,觉得事情蹊跷后报警,当晚辖区警方、特警甚至是排爆专家都赶到现场调查,警方排除了管道爆炸及废旧炮弹爆炸的可能,但到底是什么原因导致了爆炸目前仍在调查中。

  [突发]一声爆响草皮被炸飞

  事发现场位于小区57号楼北侧,在该楼下有一个绿化带。

  知情者介绍,4日下午约4点前后,小区一名保洁员正在绿化带边打扫卫生,此时绿化带里空无一人,可就在这时,只听到“砰”的一声爆响传来,瞬间绿化带内尘土飞扬。由于响声震耳欲聋,清洁工着实被吓了一跳,她随后赶紧跑到物业办公室汇报。

  一位业主称,响声传出后,她站在楼上往下看,曾看到绿化带被掀出了两个小坑,“坑里的土壤以及草皮都被炸飞了。”该业主称,事后她赶到楼下,但此时物业已安排人员在现场看护,担心会有再次爆炸的可能,所以不许业主靠近。“但我看到了,炸出的坑有20公分宽,现场一共有两个坑,坑到底有多深我当时被拦着没有看到。”

  昨日上午,记者赶到现场,事发的绿化带外仍拦着警戒带,在绿化带内铺着一白一蓝两个袋子,两者相距约1米多。居民称,被炸出的坑就被两个袋子掩盖着。

  采访中,很多业主向记者表示,类似的爆响声近期在小区频繁出现。家住10楼的一位女业主称,一周前的一个夜晚,她正在陪女儿做作业,9点半前后忽然听到楼下传来一声爆响。“声音跟4号下午的爆响声是很像的,也都是只响一次。”

  [蹊跷]特警、排爆专家调查原因

  据了解,小区物业接到保洁员的反映后赶到现场,觉得爆响声来得蹊跷,物业最后选择报警。当晚,辖区警方以及特警甚至是排爆专家都赶到小区排查原因。警方一直忙到深夜10时以后才陆续从现场撤离。

  昨日上午,小区业主向记者展示,小区物业当晚在微信发布消息称,物业第一时间报警后,派出所、特警队以及排爆专家赶到现场勘查,现已排除管道爆炸和废旧炮弹爆炸的可能,暂不会造成人身安全问题,请业主们不要惊慌,最终的排查结果出来后,物业会第一时间告知业主。

  (责任编辑 何菲菲)