三十位V达人齐聚合肥V沙龙 微博同城让城市无“微”不至三十位V达人齐聚合肥V沙龙 微博同城让城市无“微”不至

  3月19日下午,@合肥同城 携手we媒体公社举办合肥首场线下大V沙龙。这是微博同城战略在合肥地区的首次落地。@新安晚报、@江淮气象等多家政务、媒体官微负责人与@合肥第一新闻等资讯类新媒体博主齐聚沙龙现场,各路新媒体人面对面互动交流,共同讨论、分享运营微博的实战经验。

三十位V达人齐聚合肥V沙龙 微博同城让城市无“微”不至三十位V达人齐聚合肥V沙龙 微博同城让城市无“微”不至

  沙龙现场,@合肥同城 介绍了微博同城在全国的战略布局以及启动背景:2016年,微博净营收6.558亿美元,各项指标均创下历史新高。而作为接下来的战略重心之一,微博宣布投资1.5个亿来支持本地内容作者和服务方——即微博同城项目。大使招募自去年启动以来,迅速得到了全国各地微博运营者的热情支持和积极响应,目前已完成160座城市同城大使的招募工作。微博同城平台将提供平台来聚集区域KOL和企业机构,聚合个性化城市资讯和一些互动服务,带动吸引更多用户加入。

@江淮气象 向大家分享运营经验@江淮气象 向大家分享运营经验

  在现场,来自政务、媒体和本地资讯大V代表分享了他们在微博运维方面的相关心得与经验。@新安晚报 自媒体负责人方昌林认为,运营微博主要是“关注本土,推介安徽”以及“关注热点,保持冷静”。要关注微博上热议的话题和正在发生的事件事故,还有网络人群的关注与偏好以及有代入感的、直击人心的人和事。而越离奇,越吸引眼球的事件,要慎重再慎重;容易成热搜,但“反转”之后可能就“炸”伤自己。“如何让受众不得不关注微博?有趣才能吸引受众”@江淮气象 运营负责人张宁认为,要用生动活泼的方式传播。@合肥第一新闻 运营者楚兵表示:自媒体高速发达的时代,每个人都是媒体的参与者。运营微博主要以内容为主,互动为王。“要爱你的行业,爱你的微博”。