资料图资料图

  昨日11点前后,合肥湖光西路的合淮阜高速桥下,一辆行驶中的渣土车撞上限高架,导致驾驶室瞬间被挤压变形,驾驶员当场死亡,事发后交警部门赶到现场处置。

  事发现场位于湖光西路的合淮阜高速桥下,远处是高速桥的桥肚,几米外是一处限高架,醒目位置有限高2.2米的提醒,可当天上午11点多,一辆渣土车经过时竟一头扎向限高架。记者赶到现场时,现场还未撤离,一辆绿色的渣土车驾驶室已经支离破碎、严重变形,掉落一地的碎片,十几厘米粗的限高架被整体后推到5米开外,限高架的中间部位则被直接撞断。

  目击者称,事发时只听到轰的一声巨响,随后便看到限高架硬生生折断,“渣土车驾驶室当场就瘪进去了,我们过去时,司机已经被卡死了。”目击者说,一直等消防部门赶到现场,用破拆工具拆了好一会,才将司机营救出来,但已无力回天。

  记者现场看到,限高架限高为2.2米,渣土车高度约4米,撞击部位正好在驾驶室位置。记者从交警部门了解到,湖光西路属于蜀山产业园园区自管道路,被撞断的限高架是产业园自行设立的。

  当天下午,蜀山产业园管委会的相关部门派人赶到现场。工作人员介绍,此处限高架设立有三四年时间,还是第一次发生这样的事故。“这条路上的渣土车比较多,内部交通设施不完善,没有监控,渣土车经常闯红灯,正是因为这个情况,才设立这个限高架来限制渣土车经过。”该工作人员说,在限高架上设置了警示标示,可能是驾驶员没有注意到,才发生这样的悲剧。

  目前,这起交通事故的具体原因,交警部门正在调查中。

  (责任编辑 何菲菲)