铁路一小时可达全省各省辖市、道路网“一环十三射六纵八横”、开建巢湖水上搜救中心、快速公交将有26条、新桥新建27万平米航站楼……记者了解到,根据出台的《合肥市“十三五”交通运输发展规划》显示,合肥到2020年,将建成以枢纽型、网络化、功能性为方向,公、铁、空、水多路并进的现代化交通体系。

  铁路

  布局:客运枢纽“三主四辅”,一小时可达全省省辖市

  随着合肥新西站即将投入使用,今后在合肥,乘坐火车出行将会更便捷。

  到2020年底,合肥铁路客运枢纽形成“三主四辅”布局,即以合肥站、合肥南站、合肥新西站为主要客运站,以肥东站、肥西站、北城站、巢湖东站为辅助客运站,连接10条全国重要干线。

  以合肥为中心,半小时通达合肥都市圈所有城市,实现1小时内通达全省16个省辖市,2小时到上海、武汉、杭州、郑州,3小时到北京、西安、福州,5小时到广州、成都。

  定位:全国最发达的综合铁路枢纽之一

  规划出台后,合肥各火车站的“分工”也被明确。

  根据规划,合肥将丰富“米”字形高速铁路网,积极推进区域城际铁路建设,不断完善城际交通网络,建成全国最发达的综合铁路枢纽之一。

  规划显示,将形成以合肥东站为编解系统,以合肥站、合肥南站、合肥新西站为客运系统,以合肥北站、南岗站办理综合性货运、集装箱及现代化物流货运的环形枢纽系统格局。

  届时合肥铁路枢纽将完成由“T”字形结构向环状结构转变、由“终点”向“中心”枢纽的转变,将极大地提升合肥在全国铁路网中的地位,进一步凸显合肥“连南接北、承东启西”的区位优势。

  线路:合六城际将尽快启动

  未来,合肥会新增哪些铁路线?

  根据规划,客运专线方面,合肥将续建商合杭客运专线,新建合安九、合郑客运专线,推进建设合青连客运专线。

  城际铁路方面,合肥将尽快实施合六城际、合芜宣城际铁路、合马城际铁路、合滁宁城际铁路,并开展其他城际铁路的前期工作。

  普通铁路方面,将续建庐铜铁路项目、合肥至芜湖电气化改造项目,新建合九铁路电气化改造项目,提高货运能力,缓解当前铁路运输紧张的压力。

  航空

  新桥新建27万平米航站楼

  “十三五”期间,合肥将推进和完善新桥机场二期工程及配套设施建设,建设一座27万平方米的航站楼,配建一条跑道和滑行道。

  今后市民抵达新桥机场也将有更多选择。

  规划表明,合肥机场通道在高速公路方面,将规划建设滁淮高速、明光至巢湖高速、北沿江高速、德上高速、岳武高速东延工程与周边地区建立便捷联系。

  此外,还将通过尽快启动合六城际铁路与合肥中心城区快速轨道联系的研究,在新桥国际机场建设集机场、城际轨道为一体的综合客运场站。

  规划建设8处通用机场

  规划显示,合肥将加快推进淮南山南新区、桐城市、六安独山异地航站楼前期工作,逐步形成合肥都市圈异地候机楼网络,为旅客提供高效便捷的航空服务,增强合肥机场的辐射能力。

  “十三五”期间,合肥市还规划建设8处通用机场,分别为合肥骆岗通用机场、滨湖水上机场、巢湖通用机场、肥东通用机场、肥西通用机场、庐江通用机场、庐江白山通用机场、长丰通用机场。力争在“十三五”期间,完成合肥骆岗通用机场和滨湖水上机场的建设运营工作。

  水运

  全面开工建设江淮运河

  航道方面,将全面开工建设江淮运河,沟通长江、淮河两大水系,强化合裕线、兆河—西河、白石天河—菜子湖三条通江通道。

  规划显示,到2020年,合肥将优化整合港口泊位达150个,港口吞吐能力8000万吨,集装箱吞吐量60万标箱。

  合肥还将综合运用融资、运输管理、信息引导等手段,加快客运船舶更新,支持游艇发展。到2020年底,全市船舶运力达到280万吨,平均吨位突破1000吨,船舶标准化率达到50%。