原本只是去理发店安静地剪个头发,没想到一个小时过去,已经消费了8000多元;女子在美容美发店一冲动,充值8万块,第二天反悔,经营户不给退款了。3月1日,包河区市场监管局公布维权案例,帮助消费者挽回经济损失几万元。

  剪头发莫名其妙被忽悠8000元

  2016年5月30日,合肥市民赵先生在滨湖徽州大道上的某理发店理发,本来只是想简单剪个发,没成想在剪发过程中,店员以赵先生颈部“有问题”,带其去了二楼按摩服务区,让他体验一次肩部按摩。但在此期间,店员并没有提及价格,直到十几分钟的按摩结束,赵先生又被店员以不同名目的理由带去做了拔火罐、照紫外线。一个多小时后,店员才给赵先生拿来了消费单,单页显示,赵先生一共消费了8000多元。

  6月1日,赵先生将情况投诉到滨湖市场监督管理所。执法人员赶到现场,对该店铺进行检查并及时启动调查程序。调查中,执法人员发现该店不具备诊疗资格,并且存在器具消毒不规范,未能出示营业执照、卫生许可证等问题,有误导顾客之嫌。

  据工作人员称,针对商户涉嫌强迫消费者接受服务,侵害消费者自主选者权、公平交易权的违法行为,且该店屡次发生同类违法行为,办案人员责令其改正违法行为并最终处以26400元罚款、停业整顿10天的行政处罚。

  美容美发充卡8万元,想退退不了

  今年一月份,合肥的市民王女士在理发美容时,被商家劝说一次性充值了8万元,其中包括38000元的理疗套餐。

  1月8日,包河区王女士到小区门口美容美发店理发。期间,店内工作人员让她体验了一次中医理疗。理疗之后,经工作人员的劝说,王女士办理了会员,并当场充值了8万元。其中包括一套38000元的中医理疗套餐。该套餐一共12次,店家承诺再送4次。

  当天王女士也使用了一次。不过回家之后,家人对其消费持有异议,王女士的身体还出现了不适,她认为该中医理疗并不适合自己。次日,王女士找到美容美发店,要求退款,但却被拒绝。商家给出理由是,会员卡背后的条款已经约定:消费者充值购买会员卡概不退款。无奈之下,王女士向包河区望湖市场监督管理所求助。

  望湖所工作人员多次联系商家,两次组织双方现场调解,最终达成和解协议,店家同意退还投诉人7万元,余下1万元充值在新的会员卡内。()张梦怡 张庆芝)

  (责任编辑 何菲菲)