资料图资料图

  2月28日,天刚蒙蒙亮,有市民在位于寿春路上的一个小区停车场内突然发现一头“狮子”。它趴在一辆私家车车头上,远看很吓人。走到近前才发现,原来是只毛绒玩具。

  当天大清早,合肥市寿春路某居民小区内,市民陈先生准备送孩子上学。他从家里出来后到停车场取车,远远望去一辆汽车的引擎盖上竟趴着一只黄色的像是狮子又像是藏獒的动物。陈先生吓了一跳,他怕这只动物伤害孩子,掏出手机就准备报警。可是转念一想,还是先弄清楚情况再说,于是他就拍了一张照片,结果放大一看,当即觉得又好气又好笑,这竟然是一只大型毛绒玩具。

  陈先生把孩子送到学校后,遂拨打“合晚热线96511”反映此事,说这种恶作剧会吓着人的。

  此后,按照陈先生提供的地址,记者来到这个小区北边的一个停车场。这里停着几十辆汽车,在靠近6号楼的一排车位上,这只“狮子”仍趴在一辆黑色轿车的引擎盖上。正如陈先生所说,从远处看很逼真。

  路过此处的行人、车主,都不知道是谁把玩具狮子放在这里的。直到下午,“狮子”还是趴在原处。记者想办法联系到车主张先生,电话里一问此事,他就笑了,“我也不知道是谁放的,昨天傍晚6点就有了。反正车子也不开,放着就放着吧。”

  如果陈先生当时选择报警,警方会如何处理此事?据警方人士解释,接到群众报警,警方肯定会出警。涉及动物的,可能还要联系动物园派专业人员来现场协助。如果像这样最后发现是玩具,只是虚惊一场,警方会提醒报警人,以后尽量先确定情况再报警。

  (责任编辑 何菲菲)