“我们这里停水居然从去年停到了今年!”昨日,肥东某小区业主李女士戏谑道。李女士称,家里的水龙头从去年12月31日开始断水,直到昨日还未恢复正常。前天夜里,供水一度恢复正常,但次日高层住户又陷入“水荒”。昨日,记者从该小区物业了解,去年12月31日的停水和供电施工有关。不巧的是,今年1月1日下午,负责供水的肥东龙岗自来水厂源水管被挖断,导致数万户居民家中停水。随后记者从肥东龙岗水厂获悉,经抢修,大部分用户供水已恢复正常。

  家住高层的李女士抱怨,这次停水着实郁闷,从去年12月31日断断续续停到现在,他们只能到楼下取水。“每次只能提个一两桶,很快就用完了,还麻烦。”李女士称,最近几天小区接水的队伍摆成长龙,大家在寒风中等待取水,甚为难受。昨日下午,记者联系上该小区物业公司。工作人员解释,去年12月31日的停水是因为供电问题,受制于二次供水被停,高层住户家中断水。对此,物业提前作了通知。物业工作人员说,偏偏今年1月1日下午,向该小区供水的水厂水管被挖断了,小区彻底断水。“我们已派工作人员去水厂查看情况,什么时候恢复供水,第一时间通知业主。”该工作人员称,为解决用户吃水难的问题,他们还向辖区管委会申请,调来送水车支援。

  随后,记者从肥东龙岗自来水厂获悉,1月1日,该水厂从众兴水库取水的源水管在施工中被挖掘机挖断,自来水厂立即组织人员抢修。据悉,此次断水造成包括该小区在内约6万户居民用水困难。好在1月2日陆续恢复,现在还剩约2万户供水未恢复正常。“因水厂水压未恢复正常,高层用户用水还未恢复。”龙岗自来水厂一位汤姓工作人员介绍,他们正全力抢修,尽快恢复供水。

  (责任编辑 何菲菲)