记者昨从合肥市发改委获悉,合肥12条道路工程初步设计获批通过,即将着手建设。其中蜀山区7条,包河区3条,巢湖经开区1条,瑶海区1条。

  蜀山区即将动工的7条道路工程分别是,全长约1580米的南岗路(老建设路-南浦路)、全长约1278米的振兴路(长江西路-南浦路)、全长约1987米的张公塘路(长江西路-望江西路)、全长约1590米的大蜀山路(长江西路-望江西路)、全长约1240米的西园西路(扩展边界-南浦路)、全长约1070米的蜀西路(建设路-南浦路)。其中蜀山区南岗路(老建设路-南浦路)是城市主干路,其他均为城市支路。 7条道路修建共投入6.7个亿,其中张公塘路(长江西路-望江西路)投入最大、达1.3亿元。

  在包河区有三条道路要修建,花园大道将打通徽州大道至青海路段,作为城市主干道,全长约575米,道路红线宽60米;玉门路也将新建徽州大道至青海路段,这条道路也是城市主干道,又名大连路,全长约475米;此外还有一条城市次干路吉林路(大连路-花园大道),全长约1274米,道路红线宽度为36米。三条道路总投资约1.7个亿。

  合肥市巢湖经开区也有一条城市支路要修,岠嶂山路(北外环路-龙泉路)全长约5.81公里,道路红线宽度15米,部分路段按18米实施,该项目总投资约1.3个亿。

  瑶海区的断头路广德路也要延伸了,广德路(长江东路-襄水路)将作为城市次干路进行修建,长约530米,规划红线宽度为40米,据了解,该工程总投资约3.5亿元。

  (责任编辑 何菲菲)