“7所新学校今年秋季将开学招生,其中6所在滨湖新区。”相关负责人说,这7所学校分别是合肥市第四十八中学教育集团嘉陵江路中学、合肥市阳光中学四川路校区、合肥师范附小教育集团万慈小学、合肥市屯溪路小学教育集团金斗路小学、合肥师范附小第三小学贵阳路校区、合肥市望湖小学洞庭湖路校区、合肥市金葡萄小学北区。

  此外,今年还将新建4所幼儿园,分别为水丽坊幼儿园、滨湖竹园幼儿园、滨湖顺园幼儿园和大圩金葡萄幼儿园。

  首个金融小镇明年或开放

  背靠滨湖国家森林公园,南接湿地生态公园,拥有这样优美环境的金融小镇即将面世,而这也将是全省首个金融小镇。“这是集休闲、旅游和产业为一体的千亩小镇。”滨投集团相关负责人黄广勇在接受记者采访时说,这个小镇包括200亩文化旅游水街、200亩基金、创业小镇和600亩湿地生态自然区保护。

  黄广勇解释,这其实相当于基金和风投公司的总部基地,聚集更多高端人才,未来或许还会进入中介、律师事务所等。据了解,这是我省首个金融小镇,目前正做规划方案,预计今年8、9月开工建设,一期明年上半年对外开放,2018年全面开放。